Очень часто еда, которая характерна для одной из культур, обретает известность и популярность за пределами родины, иногда покоряя весь мир. Так случилось и с суши, которые в 80-х годах минувшего века «перешагнули» границы Японии, и сегодня этими аккуратными миниатюрными рулетиками можно полакомиться практически в каждой стране. Эти вкусные и сытные блюда постепенно начинают вытеснять фастфуд, а те, кто следит за своим здоровьем, всё чаще предпочитают заказывать в офис или на дом не пиццу, а рис с морепродуктами и специями, сделанный по особой технологии. Сегодня в качестве дополнения используют не только продукты моря, но и овощи, яйца, говядину и другие ингредиенты, подходящие для начинки.
Одними из главных групп блюд японской национальной кухни являются суши и сашими. За основу суши берется сваренный рис, который заправляют специальным соусом «суши-рис». Для начинки используют, как сырые (термически не обработанные) морепродукты, которые обязательно должны быть свежайшими, так и отварные, жареные, маринованные, подкопченные кусочки рыбы, моллюсков, членистоногих.
Суши делятся на нигири (этот вид наиболее популярен среди японцев), и маки (более распространены в Европе и Америке).
Сегодня отведать эти экзотические блюда можно и в Минске. Например, повара из суши-бара «Манга» виртуозно владеют приемами изготовления суши на уровне японских мастеров. Здесь можно попробовать более 250 блюд, среди которых не только разные виды суши, сашими и роллов, но и множество вариантов холодных и горячих закусок, супов, лапши. Суш-бар предлагает воспользоваться бесплатной доставкой этих вкусных и полезных блюд.
Для приготовления блюд японской кухни в суши-баре Манга повара используют только отборный рис, а также сёмгу, авокадо, кусочки лосося, обжаренную морковь, сливочный сыр, огурцы и другие ингредиенты. Заказать доставку можно прямо на сайте, цены виртуального меню учитывают скидку 30%, благодаря чему блюда становятся намного дешевле, чем во многих других минских кафе.
Немногим более двух столетий назад жизнь японцев была настолько насыщенной, что занятым людям зачастую некогда было пообедать дома. Тогда и пригодилась кулинарная находка повара Ханайя Йохэй, который придумал суши. Их можно есть не только палочками, но и руками, что очень удобно в дороге. Отведать изобретение японского повара можно в кафе «ЙО! Суши», где предлагают попробовать разнообразные деликатесы, при желании заказав порцию на вынос (при этом предоставляется 30% скидка), либо можно сделать заказ на доставку в пределах МКАД.
Немало минчан предпочитают сеть ресторанов «Sushi House», где по версии премии Golfen Chef-2013 представлена лучшая на территории Беларуси японская кухня! Доставку суши и роллов, супов и закусок, салатов и японских десертов, можно заказать в любое место в пределах городской черты Минска и в населенные пункты за МКАДом.